シエンタ Sientaとフリード FREEDで迷っています。 - 今は家族3人(子供は1
シエンタ Sientaとフリード FREEDで迷っています。今は家族3人(子供は11ヶ月)ですが、あと2人の子供が欲しいので最終的には家族5人を目指しています。(それぞれ2歳差位の子供)
一番最初に考えたのは5人乗りのシエンタ Sientaのファンベースとフリード FREEDプラスですが、2列目にチャイルドシート2つを付けると真ん中に母親が乗って世話をすると思いますが、その場合、シエンタ Sientaとフリード FREEDはどちらが余裕があるんでしょうか?
それとも荷物のスペースは少なくなるのは妥協して、6人乗りにした方がいいんでしょうか?
(6人乗りならウォークスルー出来るフリード FREEDの方が使いやすい!?)
個人的にはキャンプなどのアウトドアに行けるように出来る事なら荷物室を広くしたいと思っています。
5人家族でシエンタ Sienta、フリード FREEDに乗ってる方、良ければご意見、ご感想を下さい。 私はシエンタ2列シート車に乗っていますが、お子様を中心に考えるならフリード一択かと思います。
シエンタの2列目は、3列目に乗り込む際にシート丸ごと前に倒す方式のため、チャイルドシートを着けるのには不便です。一方で2列目と3列目のシートポジションが高く大人向きのため、チャイルドシートを卒業したお子様や大人を乗せるのには向いています。
トヨタ自動車公式チャンネル(YouTube):新型シエンタで楽ラクお買い物!
https://youtu.be/E9X66i4m3qc お子さん含め4人までならシエンタ/フリードでもOKだと思いますが、5人以上ならノア/ボク、セレナ、ステップワゴンなどのミドルサイズ以上のミニバンにしましょう。
予算や駐車スペースが許すならアルベルとかでも。
それでもシエンタ/フリードの2択ならフリード6人乗りで。理由は皆さんおっしゃるとおり。
輸入車まで選択肢に入るならカングーはおすすめ。 ウォークスルーの方が勝手が良いですよ
2列目に2つチャイルドシート
3列も使えるし跳ね上げ式で畳めば荷物スペース確保、助手席からすぐ後ろ移動出来る利点は絶大です。2列目から後ろ荷物も直ぐ取り出せたり子供少し大きくなれば後席に2人乗せて大人は前とセカンドシートに4人の使い方
フリードがややシエンタを上回ります
新型出れば違うんでしょうけど!
フリードはとにかく使い勝手が良いです どちらも余裕ないです。ノアを買いましょう。教習車よりも小さいですよ。
ページ:
[1]