新車で初代マークXと210系クラウン CROWNHV(ロイヤルサルーン、ロイヤル
新車で初代マークXと210系クラウン CROWNHV(ロイヤルサルーン、ロイヤルサルーンg)に2回乗った後、コロナ禍で車の価格が高騰したので2022年にプリウス PRIUSPHV(6LA-ZVW52のAプレミアム)に乗り換えました。
公共の高速充電にも対応し自宅の太陽光発電時に充電をすればガソリン代はかからないのですが、知人や同僚からは「ミサイル」とバカにされたり、クラウン CROWNからプリウス PRIUSへの変更にはわりと批判されます。
悪い車ではないのですが電気で走っても乗り心地や静粛性はクラウン CROWNの方が良く、何よりドアロックが自動でかからないのには個人的に不満もたしかにあります。
つきましては、次回は中古車を考えておりボーナス併用の残価型ローンでも良いので、月額3万円以下の5年程度ローンで同じPHEVの車を希望しているのですがおすすめがあれば教えて欲しいです。
BMW330eなんか良いかなーとも考えていますが、どうでしょうか?補足プリウス PRIUSって30系の時は特に人気車種でしたが、暴走事故が多発したのもあって今はブランドイメージは良くないですよねー。
PHVはデザインも違うし高価なのですが、周りからはプリウス PRIUSって見られてしまいますし、ミサイル言われるのが本当に嫌です。
マジェスタみたいに、クラウン CROWNは小さく書いて別車種イメージにして欲しかったです(笑)。
今のプリウス PRIUSはカッコイイと思いますが、どうなんですかねー? 来年1月、アルヴェルにPHEVが設定されますね。
ページ:
[1]