Mercedes-BenzW222S560ロング後期(2017~2018年当た
Mercedes-BenzW222 S560ロング後期(2017~2018年当たり)の購入を考えています
急ぎではありませんが以下いろいろご教授頂けましたら幸いです
注文かけたい個体:
ワンオーナーor社有車、整備記録簿付き、7万km以内(イメージ)、オプション除くノーマル車両、形が好きなので色は紺でもゴールドでも良い 予算は600万 等々…
質問(全部回答でなくてもOKです)
◼注文は年内よりも年明けの方が年式が下がるので安くなったりしますか??
◼信頼できる車屋ですが予算は少なめに伝えた方が良かったりしますか??
◼そもそも予算600乗りだし(税込)で希望の個体を探すことは可能?
◼ボディカラーで大きく価格が変わったりしますか??
◼YouTubeでベンツ取り扱い店(W&W)代表の壊れにくいベンツランキングを視て参考にさせて頂きましたがW222お乗りの方何でも教えて下さいm(__)m 初めまして。
回答させていただきます。
◼注文は年内よりも年明けの方が年式が下がるので安くなったりしますか??
はい。旧くなれば安くなります。ただ、びっくりするくらい安くなることはありません。
◼信頼できる車屋ですが予算は少なめに伝えた方が良かったりしますか??
いいえ。というより私ならきちんと予算上限を話します。
でないと、その予算ならこれくらいしか…という妥協に繋がりかねないからです。
◼そもそも予算600乗りだし(税込)で希望の個体を探すことは可能?
少し難しいかもしれませんが、可能だと思います。
いつ買うかにもよりますし、距離も7万キロ内とのことですので安い個体も出てくると思います。
ただ、50,000キロ超したSクラスだと足廻り交換は必須だと思います。
◼ボディカラーで大きく価格が変わったりしますか??
変わります。やはり人気色だと高いですし、人気ない色だと安くなります。あとは装備にもよります。
◼YouTubeでベンツ取り扱い店(W&W)代表の壊れにくいベンツランキングを視て参考にさせて頂きましたがW222お乗りの方何でも教えて下さいm(__)m
壊れやすい壊れにくいですが、知識のある整備士の方がおられるショップ選びとお金を惜しまないことです。
Sクラス数台乗り継ぎましたが、私は車検毎にしっかりお金をかけ整備してもらっていました。(ちなみに某チューナーコンプリートカーなので正規ディーラーでなくコンプリートカーを見れるショップでお世話になっています)とは言っても私の場合、足廻りやなんや抜いて車検毎に30万弱かけていました。※足廻りが壊れればもっとお金かかります。
Sクラスの場合、車重がありますので距離走らなくてもサスに負担かかっていますので、間違いなく劣化はしてますよ。ただ、それ以上に良い車(乗り心地はやはり良いです)ですよ。 最後のyoutubeによる壊れにくい情報ですが、全く当てにならないですよ!世界中の全販売車のデータではないですよね?たまたまその車屋に持ち込まれた車の台数の感覚で言っているだけです。ましてやSクラスなんて販売台数自体が少ないのに、修理が多いはずがないですよね?
ページ:
[1]