新型シエンタ Sientaの購入を考えています。5人家族なんですが、新型シエンタ Sientaでは、
新型シエンタ Sientaの購入を考えています。5人家族なんですが、新型シエンタ Sientaでは、使い勝手が悪いでしょうか?家族構成は、夫婦2人、子供3人(9才、2才、0才)です。主に、通勤、保育園の送迎、9才のサッカーの送迎、買い物がメインです。
年に1.2回は車で旅行に行きたいと思っています。
新型シエンタ Sientaでは、狭くて使いづらいでしょうか?補足3列目は、使わず2列目に3人乗るつもりでいます。 三列使用で荷物を載せる旅行時は狭いかも知れませんね。
下の子供二人は、チャイルドシートで座面を取るから。
5名乗車時でも三列使う必要があるでしょうからね。 5人家族だと、微妙な感じだと思います
4人家族には最適。荷室は広いですので、旅行やアウトドアも楽々です。
5人となると、チャイルドシートの設置が難しくなりますよね
後部座席に2つ設置すると前2列で5人は座れなくなります
チャイルドシートを前席と後部に1つ。
9歳の子と奥さんが2列目に座ってチャイルドシートも設置するとかなり窮屈になります
チャイルドシートなしってのは、子供のことを考えると・・・どうかと思いますが。
5人家族ですと、セレナやノアなども選択肢に入ってくると思いますが、チャイルドシートを2つ設置するとなると、いずれの車でも3列目シートの使用が必須になります 他に普通車(3ナンバー)を所有していて、街乗り中心奥様専用のセカンドカーとしてシエンタを使うのでしたら、良い車だと思います。家でもそのような用途で先代のシエンタを所有しています。
両側パワースライドドア(ワンタッチオープン機能付)はとても便利ですね。
但し、チャイルドシートを2セット付けるとなると2列目に3人は無理ですね。
1台だけの所有でしたら、多少無理をしてでもセレナやノアなど2Lクラス以上をお勧めします。 5人乗る機会は旅行だけですか。
普段はワゴンRで旅行だけレンタカーもいいかな。 シエンタもフリードも確実に不便を感じるようになる。
フリードのちょうどいいと言ううたい文句・・・・中途半端と同じ事。後悔している人をたくさん知ってる。
子供は直ぐに大きくなる。 5人家族です。これはメインカーですよね。私が、今の車を買ったときは。チャイルドシート2、ジュニアシート1だったので、2列車では実質乗れないので3列車にしました。スライドドアではないけどね。
2列目に3人は、今の状況は短時間でない限り無理ですよ。旅行に行くのも荷物次第ですね。ベビーカーを何台積むか?何を持っていくかなんで。
この手の車は小ささが売りでもあるので広さを求めるならノア・ボクシークラスです。子供が小さいので狭いとはならないと思いますが、実際に見て触れて乗ってみてください。
ページ:
[1]