アンダーコーティング(防錆)について質問なんですが車を2台所有していて1台は通
アンダーコーティング(防錆)について質問なんですが車を2台所有していて1台は通勤用、1台は休日用なのですが冬はスタッドレスもかってないので動かす予定はありません。ですが雪が降る地域に住んでいて青空駐車(車にシートはかけています。)一応エンカリにやられないようにアンダーコーティングを考えているのですがオートバックスなどの安いのでも大丈夫でしょうか?やっぱりちゃんとディーラーでやって貰った方がいいですかね。 どちらでも大差ないです。
ディーラーは殆ど外注に出してしまうので手数料分高くなると思います。 ショップもディーラーも要はどこまで塗装処理するかどうかですよ。
防錆処理もそれをしたから錆、、も抑えれますけど、、
その車に何十年乗るか、、ですね。 本格的なコート作業は現在はされているかは分かりませんが。40-年ころはシャーシブラックと言って、黒色ラッカースプレー一缶をシャーシに塗りましたが。現在も同じでしょうか? トラックは朱色を使っていました。 走行しなければエンカリ被害は遭わないので防錆は不要ですよ。
ページ:
[1]