車の全塗装をやってみようかと思うんですが、バンパーにこのような傷がありま
車の全塗装をやってみようかと思うんですが、バンパーにこのような傷があります。傷の程度で、自分でできるかプロに頼んだほうがいいかが変わるんでしょうか?
詳しい方教えてください。
もちろん、お金を払ってプロに頼めばそれ相応の品質が保証されるのは承知の上です。
あくまで、自分で塗装を頑張ってみようという時に車体の傷の程度をどこまで気にする必要があるかというのを教えていただければ幸いです。
パテで修正ですが一回のパテで修正出来ると思わず納得が行くまでパテ盛りと研ぎを繰り返しサフを吹いて確認、平滑になっていなければうす付けパテで再修正です
根気は要りますが何とかなりますよ >自分で塗装を頑張ってみようという時に車体の傷の程度をどこまで気にする必要があるかというのを教えていただければ幸いです。
本人が何処まで気にするかだと思います。
素人がヘタにやると返って醜くなることが多いので、この程度なら私なら余計な手は加えない。
もっと大きな傷ならプロに頼む。 これくらいならパテの薄付けで傷が埋まると思うので、
チェレンジされてもいいと思います。
ヤスリでならしてからパテうめで消えないような傷や凹み、ワレなら、
板金屋さんにお願いしたほうがいいです、苦労する割に綺麗にできません。 サンドペーパーでガサツキを取ってから、プラサフを吹いたらいけそうな?
自分で塗りたいなら、その程度は自分でやってみては?
ページ:
[1]