カーショップにてカーフィルムの施工をお願いしようとして見積もりをお願いしたので
カーショップにてカーフィルムの施工をお願いしようとして見積もりをお願いしたのですが、大型セダンでリアドアとバックガラスのセットで55000円でした。4万円くらいならお願いしようかと思いましたが、少し躊躇しています。
フィルム持ち込みは禁止で施工するフィルムはシーマルのようです。
どこのメーカーが良いとかはあまり分かりませんが、シーマルはシルフィードとかウインコスとかに比べるとランクの低いフィルムでしょうか。
ネットでカット済みのシルフィードのフィルムが15000円くらいで買えるのでそちらを買った方が良いですかね。ですが特にバックガラスは綺麗に貼れる自信はないです。。。
皆さんならどうしますか。 自分で2、3回やるとコツが掴めるからご自身でやってみてはどうですか?
初めてならほぼ失敗(シワになったりホコリが混入とか)すると思うので市販のめっちゃ安いフィルムで練習して慣れたら高いフィルムでやるとか!
それにしても5万円オーバーは高いですね。
業者に任せるなら相見積してみてはどうですか?フィルム専門でやってるところならもう少し安くなると思いますが。 ホムセンで安いフィルムを買って自分で貼る。
そしたら5000円ぐらいでいけるし。
カット済みとか、貼り付け失敗したら終わるよ。
難しいのって、カットより貼り付け。
自分で貼れば、業者に出すとなぜ高いのかがわかるよ。 後ろだけ業者に貼ってもらって、サイドは自分で貼ったら如何?
自分はそうしました。
最初、フィルムメーカー違いや透過率の違いが気になるかな?と思ったけど、まったく分からんです。
リアハッチが開く車だと結構いい感じに貼れるんだけど、セダンは超難しくて満足にいく仕上げになった事なくて、今の車は最初から業者に頼んでしまいました。
天井に貼り付けるようなイメージなので、落ちたら一発でゴミがノリ面に付いてお終いです。 フィルムは自分で貼る物だと思っていました。
なので、1万円でも頼まないです。
ページ:
[1]