車の汚れについて、教えて下さい。 - 最近気が付いたのですが、車のボディ
車の汚れについて、教えて下さい。最近気が付いたのですが、車のボディに頑固な汚れがついています。洗車の拭き上げの時、久し振りに脚立に昇り屋根を見たら、薄黒くなっていて驚きました。(車は白です)
その汚れというのが、油と埃が混じったようなもので、布で擦ってもダメで、力を入れて一時間くらい擦りましたが、少しは落ちたものの完璧には落ちませんでした。オートアールズで聞いた所、強い薬なら落ちるがその分車も痛む、との事でした。
よく見るとボディ全体にもその様な汚れがありました。洗車は定期的にしています。
そしてもう一つ凄く気になるのが、窓ガラスに付く白い点々です。特にフロントガラスでは視界の邪魔になるほどで、ウォッシャー液ではびくともせず、窓シートで擦ってやっとましになる感じです。でも二日位するとまた白い点々が付いて困ります。
去年まで山の中の田舎に住んでいましたが、この様な汚れは一度もありませんでした。
今は街中の中心地に住んでいます。場所も関係あるんでしょうか? 白い汚れはウロコ汚れで
黒い汚れはピッチタールだったりします?
どっちも熱等で固く落ちにくくなるらしいので
たぶん田舎のほうが熱にさらされることが少なかったから今まではそこまでひどくならなかったとか
ページ:
[1]