ダイハツワンダルフパスポートについて新車を買い今月初車検です
ダイハツワンダルフパスポートについて 新車を買い 今月初車検です今回でワンダルフパスポートが切れるのですが 継続した方がいいのか悩んでいます。 これまでの3年間で、ワンダフルパスポートの利点をどのように感じたか、そして今後どうしたいのか次第だと思います。
ワンダフルパスポートのメリットは、ダイハツディーラーでの点検整備を割引価格で受けられることです。定期的にオイル交換やワイパー交換をしてくれるので、安心して車を乗り続けることができます。もし、これまでの点検整備で不満等がなく、むしろ安心して乗れたのならば、継続しても良いと思います。
一方、点検整備は面倒で実施していなかったとか、自分で整備をするとか、知り合いに整備士がいるなんて場合は、もっと安く済ますこともできます。もうすぐ車を乗り換えるなんて場合も、不必要かも知れません。
ワンダフルパスポートは、手軽に車のメンテナンスを任せたい人にとっては便利なサービスです。しかし、自分の車の使用状況や予算に合わせて、本当に必要なサービスかどうかをしっかりと検討することが大切です。 車検も民間(コバックなど)の方が安いので維持費を安くあげたいのでしたら継続されない方がいいと私は思いますよ
ページ:
[1]