ホンダ Honda新型フリード FREEDとトヨタシエンタならどちらが良いですか?用途ス
ホンダ新型フリード FREEDとトヨタ シエンタ Sientaならどちらが良いですか?用途
スキーや登山などアウトドア
車中泊スペースも確保したい
四駆希望
乗車人数
1人
デザイン
この二択ならフリード FREEDの圧勝(個人の感想です)
シエンタ Sientaのデザインは苦手
リセールバリュー
シエンタ Sientaの圧勝
フリード FREEDは高いだけの不人気車
内装
スキーの荷物が余裕で入ればどちらでもいい
安っぽくても問題ない
リセールバリュー以外、圧倒的に新型フリード FREEDが良いです。
でもお金も大切です。
どちらが良いでしょうか? 新型フリードです。昔より断然良かったです。
自分はWRVで見積もりもらいにったのですが、ついでに今年でたフリードもN-BOXJOYも見せてもらいました。空間設計はHondaが一番ですね。
小さく見えても中はホントにどの車種も広めでした。 フリードなら先代も良さそうですね。
https://www.honda.co.jp/outdoor/stay-car/freed2022/
自分なら中古車にして浮いたお金でスタッドレスやいろいろ車中泊グッズを揃えるかな。 ラッゲージ収納・エンジン性能枯らして フリードでしょう。
シエンタなど メリットが何も有りません。 ・4駆希望(雪山道想定)
・デザインはフリード(これ大事)
の2点が大きいなら、フリードでしょうな。
5人乗りなら、どっちにしても荷物は不自由ないかと。
(フリードではクロスターになってしまうのでちょっと価格が上がるが)
シエンタの4駆は、平地市内雪道ならそれなりですが、雪道登坂もあるなら「屁の突っ張り程度」と割り切った代物ですから。
また個人的には、シエンタもフリードも、リセールバリュー拘るランクの車じゃ無いと思いますよ。
どっちも、所詮はファミリーカーカテゴリなのは否めませんので。 好きな方で良いのではないでしょうか。スキーや登山、車中泊と使い込んだ車に、そんなに良い値が付くのかは疑問です。
個人的にはリセールなど考えずに、好きな車をバリバリ使って下さい、という気持ちです。 フリードもそこそこの人気車なので、圧勝と言えるほどの差が開くとは思えません。よって私ならフリードです。
ページ:
[1]