車の売買について3つ質問あります。ディーラーの認定中古車を購入
車の売買について3つ質問あります。ディーラーの認定中古車を購入しようかと考えています。今まで残クレで乗り換えしていましたがもう飽きてきたので、買ってしまう予定です。
1,買い方はクラウドローン?で見つけて行う予定です。これって金利も安く良いですか?(一括キャッシュはちょっと心配)
2,中古車も3月決算期が多少割引してくれますか?
3,車を売るのも3月が高く買い取ってくれますか? 1. なぜ、ローンの仲介業者を挟むのですか?こんなところに手数料を払うならば、最初から銀行で契約すればいいと思います。それに例えばあなたが大阪に住んでいて、北海道の銀行というわけにもいかないと思います。
2. 3月は中古車業界の1年で一番の繁忙期です。値引きどころか、どんどん売れてしまっては値上げされる可能性もあります。
3. 3月ではやや遅く、3月に販売店が客に車を売りたいので、売却するのは1~2月の方がいいです。ただ、1月になってしまうと年式が1年落ちるので、前年12月が最もよいです。 1.よく知らないけど一括見積サイトみたいなものでしょ
複数の銀行やローン会社に一括見積を依頼するから
一番低金利なのを選べる
2.中古車屋は3月が一番忙しいので店の考え方次第です
売れる時に1台でも多く売ろうと考えている店なら値引きするが
ただでさえ忙しい時期に仕事を増やしたくないと考える店なら
値引きするのは仕事が落ち着く4月です
3.3月が一番車が売れる時期なので、3月に買い取ったら出遅れます
2月の買取が一番高値になる可能性が高い
3月末から4月は、3月に乗り換えた人の下取車が大量に出回るので
価格が下がることがあります 1.銀行と大差ない金利でローン組めるらしいのでよろしいのでは。YouTubeとかで紹介されているので、見てみるといいです。
2.国産車はほとんど引かないです。数千円くらい。後はサービス品とかでしか無理っぽいです。輸入車認定中古車、特にBMWメルセデスであれば、ゴッソリ笑引いてくれますが。
3.他の方の言う通りかと。 1 クラウドローン?よくわかりません。銀行ローンに敵うものはありません。
見せかけの安さでは比較しない方が良いです。支払い総額が決め手です。
2 新車ではないので一切しません、せいぜい端数切るくらいです。
もっと違う理由があれば、です。
3 買取店に持ち込むかMOTAなどへ出してみるかで相場がわかります。
余程の人気車種でもない限り時期的な差は見られません。年度が変われば間違 いなく下がりますが笑
ページ:
[1]