105822619 公開 2023-3-5 13:35:00

新型シエンタ Sientaの走行安全音?新型シエンタ Sientaのハイブリッドの購入を検討してい

新型シエンタ Sientaの走行安全音? 新型シエンタ Sientaのハイブリッドの購入を検討しています。見積もりも済ませたのですが(注文はまだ)、ディーラーに確認し忘れたことがあり…
シエンタ Sientaの走行音ではなく、どう表現すれば良いのかわからないのですが、「安全のための外の音」?みたいな。フォーーーという高い汽笛の様な音がかなり大きくて耳に来て気になっています。他のハイブリッド車種は「しゅー」って感じでもっと静かなのに… 家の周りで発進時や駐車場に鳴り響きます。
あの音って変更もしくは大小調整できないのでしょうか?何も無くせとは言わないので…

宁田の恋 公開 2023-3-6 15:56:00

あれはワザと内蔵スピーカーから歩行者の為に
音を出してるのですが
一度試乗車でも聞かせてもらえばと思いますが
音のボリュームを下げるなどは無理と思います。
夜とか静かな住宅街などは
あっお隣さん帰ってきたんだ!ぐらい結構な音します。
ページ: [1]
全文を見る: 新型シエンタ Sientaの走行安全音?新型シエンタ Sientaのハイブリッドの購入を検討してい