トヨタのディーラーで認定中古車を購入しました。 - 最初、ディーラー
トヨタ YOYOTAのディーラーで認定中古車を購入しました。最初、ディーラーで下取りしてもらう予定で納車日が12月5日と言われました。しかし、他に査定を出したところ他者の方が査定額が良かったためそちらで売却を決め、直ぐに担当ディーラーに連絡をしています。
そして、納車日を改めて確認すると12月13日と言われました。
1週間も伸びることは有り得るのでしょうか?
また、5日納車だと思っていたため車の売却を既にしており、出来れば早く次の車を手に入れたいのですが、、
待つしかないのでしょうか? 契約時に伝えられるおおよその納期なんて大体遅れると思っておいた方が良いです。多分一律で2週間とか3週間後を言うのでしょうけど、整備業界は人手不足ですから、予定通りは進みません。
契約時に「絶対にこの日まで」と約束して契約書にもそう書いてもらえば遅れないでしょうけど、「大体この日くらいを目途に、準備が整ったら正式な日を相談させてください」みたいな話だったのではないでしょうか。
そういう感じの話だったのを、納車を待つ間にいつの間にか最初に言われた予想日を確定日だと脳内変換させてしまい、勝手に納車日直後の予定を組んで、その予定がダメになったと文句言ってる相談をよく見ます。 私は、珍しいと思います。普通は、多少余裕を持って決めると思います。(早ければ12/5頃と言われたとかでは無いんですよね)
又、伸びた理由は聞かなかったのですか?。 そのくらいの遅延は良くあります
納車整備をやってみたら部品交換が必要になったとか
一週間くらいは諦めるしかありません
販売店に交渉して代車を借りれないか聞いてみては? 予定は予定なので、仕方ありません。
納車日の変更はよくあることです。
1週間前に連絡をくれただけ良かったかと(^^; 待つしかありません。
延びた理由は知りませんが、延びるのはよくあるパターンです。
ページ:
[1]