中古車の販売価格についての質問です。中古車販売店で車検整備付きの車輌を
中古車の販売価格についての質問です。中古車販売店で車検整備付きの車輌を契約申込したのですが、数日後販売店から実は車検残が1年と2ヶ月あったので、このまま販売したいと申し出がありました。勿論法定整備はすると言うことですが販売価格が変わると思うので、販売店に交渉しても失礼ではないでしょうか?出来ればどの程度まで安く出来るのか具体的に教えていただければ幸いです。 車検を受けるという見積で契約しているのであれば、法定費用は不要となるのでその分は減額要求できるでしょうね
それか改めて車検を取りなおすよう要求するとか。車検込みで総額表示とかしておいて、実は。。。みたいなパターンで差額儲けようとする店舗にも思える 自賠責が2年分になってたのが月割りになるのと重量税全額が安くなります
あとは変わらないと思います 「車検整備付き」だと24ヶ月点検が付いてるって事です
自賠責とかの法定費用は別だと思いますけど・・・
なので法定費用の方で差額分だけ・・・って事になります
見積を見て考えないと・・・って所です
ページ:
[1]