車に詳しい方教えてください。BMW1シリーズF20に乗ってる
車に詳しい方教えてください。BMW 1シリーズ F20に乗ってるのですがおそらく冷却水が漏れてます。
車で出勤してるのですが仕事終わり車に戻ると冷却水が漏れてボンネット下が水たまりになっており、冷却水が入ってるタンクを開けて見ると中が空でした。
たまたま近くにドンキがあったので緑の冷却水を買って入れて25kmほど運転して帰ってきて特に問題なかったのですが時間をおいてタンクの中を見るとさっき補充したのにまた空でした。
よく見てみるとエンジンの前あたりのパイプからポタポタと垂れてるのが見えました。
これって運転しない方がいいのでしょうか?冬だし寒いしいいんじゃねとか思ってると痛い目に遭いますかね?
教えてください。 冬だから冷却水が不要ってことはありません、冷却水無しで走行したらオーバーヒートで壊れます、エンジンは燃料がシリンダー内で燃焼爆発で動きますので高温になります、工場に修理依頼してください、
ページ:
[1]