統合失調症で、フルタイム正社員の障害者雇用で働かれている皆さんに質問いたします
統合失調症で、フルタイム正社員の障害者雇用で働かれている皆さんに質問いたします。運転免許は、持っていますか?
統合失調症の認知機能障害などがあると、免許なかなか取れませんよね。
回答よろしくお願い致します。 フルタイムで障碍者雇用じゃないですけど、一応免許は持ってます。
しかし、まったく運転しません。
今はどうかわかりませんが、免許を取ったときは確か認知機能障害が出ていて、運転の判断が難しかったり、運転そのものがめちゃくちゃ難しく感じて、危ないと思って、それ以来まったく運転しないで10年くらいたっちゃいました。
いま認知機能が改善しているので、今運転の練習をすればうまくなるかもなーとは思います。 20歳で自動車免許を取得。35歳でメンタルが不調になり精神科に通院して、統合失調症になりました。主治医から、車の運転を禁止され、38歳で自動車免許を流しました。免許更新をしませんでした。
64歳て、寛解して、自動車免許を再取得しました。
やはり、自動車の運転は楽しい。便利です。
あなた様も、寛解されたら、自動車免許を取得されるように応援しています。
ページ:
[1]