都会で車を置くスペースも無いのに免許を取ろうとするのは何故でしょうか純粋な疑
都会で車を置くスペースも無いのに免許を取ろうとするのは何故でしょうか純粋な疑問です 資格。履歴書にも書くことができますし、就職先の求人要件で運転免許が必要だったりする場合があるからです。
加えて他回答者様の仰られる通り、レンタカーを借りれば車を所有していなくとも車を運転することができるからです。 営業車を運転するのに必要
週末や連休にレンタカー借りて遠出する
親の介護で病院につれていくのに車を運転しないといけない
そんな理由でしょうか レンタカーが便利で安いというのもあります。 車買う場合なら自宅から2キロ以内ならOK(合法)なので、何とか安いところを探すんですよ。
あとは身分証がわりですよね。
免許といっても原付ならすぐ取れるし、手軽な身分証だと思います。 仕事で車に乗る事もあるしね。
自分は出張で車必須。 都会で免許を取る理由は多岐にわたります。まず、将来的な転居や旅行先での運転を考慮し、免許を持っておくと便利です。また、仕事の選択肢を広げるために必要な場合もあります。さらに、緊急時の移動手段としての備えや、家族や友人の送迎を考える人もいます。免許取得は自己投資としての価値があると考える人が多いです。 都会で車を置くスペースがない中で運転免許を取ろうとする理由としては、以下のようなことが考えられます。
・将来的に車が必要になる可能性があるため、あらかじめ免許を取得しておく
・地方への旅行や帰省の際に車が必要になるため
・仕事で移動が必要になった際に対応できるようにするため
・単に免許を取得することが目標の一つだったため
つまり、現在は車を所有する必要がなくても、将来的な可能性を考えて免許を取得しておくという理由が主なものだと思われます。
ページ:
[1]