自動車の車検について質問なんですが、もしエンジンオイル、ブレーキオイ
自動車の車検について質問なんですが、もしエンジンオイル、ブレーキオイル、ワイパーゴム等など、交換が必要となったら、これらは車検代とは別途料金がかかるのですか?!それとも車検代に含まれるのですか?! 交換、修理、が必要な場合には別途必要です。 私はオートパル(JA)に出しますが、検査料・整備料・部品代で明細が来て 合計で請求です。バッテリーとかオイルとかタイヤとかは問い合わせが有ります。検査一覧に何をしたかは書いて有ります。
自賠責は別請求です。
車検を受けるだけなら検査料と印紙代位ですか。
車検整備をして受けるなら落ちる事はありませんが、いきなり検査は通らない事も有ります。 車検整備費とは24か月点検整備基本工賃で、交換部品が有ればすべて別料金の部品代と交換手数料が加算されます。車検代と一括にしている内容に依りますけどもね。何処まで含まれているのかを確認しないとねえ…
なお、車検の適合性検査費用は含まれてるかな??
安い車検のコバックなどでは車検代=24か月点検費用と適合性検査料を含めて1万円とか言ってますが、諸費用や、部品交換が有った場合の部品代工賃は別途加算です。 通常は別途料金がかかるものに成ります。勿論、店によって車検パックのような設定が有るところもあるので確認の必要があります。 別にかかります。
それぞれの交換工賃は車検時であっても別のタイミングであっても
同じように支払う必要があります。
あなたが交換時期としてはまだ早いと思うなら
断っておくことです。 これらは車検代とは別途料金がかかるのですか?!
部品を交換する場合は
部品代は別料金
店舗により
工賃が値引きになる場合もあります
最初・車検入庫時・総合支払い金額に
「エンジンオイル」「ブレーキオイル」「ワイパーゴム」
などの交換は「含まれます」などが
記載されている店舗では
交換は無料
ページ:
[1]