スバルよりマツダですか?ファンの意見聞きたいです。 - スバルは航
スバルよりマツダですか?ファンの意見聞きたいです。 スバルは航空事業とかもやってるはず。車だけで例えたらマツダの方が良いですね。 どちらかというとマツダです。デザインと内装は好みです。クリーンディーゼルもいいと思ってます。スバルを選ばないのは値段がいい値段すぎるからです。なのでスバルの車がいい車なのは間違いないです。 おそらくマツダのファンだと思います。外装デザインに惚れ、買って乗ると、総評として操作性が何より秀逸です。
こだわり抜かれたアクセルペダルの位置は、人間が線対称の姿勢を取れるように右端に配置。本当に疲れにくい車となっています。そしてオルガン式ペダルで非常にコントロールしやすいです。
ナビ画面の配置が高いことと、多くのグレードで標準となるヘッドアップディスプレイにより運転中の視線移動が少ない。人間工学を研究して作り上げられたシート等……。
マツダ車より性能の良い車はあるかもしれませんが、マツダ車の内装は見た目だけでなくそもそもの快適性や操作性などの質が高いのです。「運転しやすい車」と言われれば、国産はもうマツダしか挙げません。
あと、私はマツダのディーゼルターボエンジンが好きで、10年オーナーです。
質問のもう片方ですが、
スバルは嫌いなわけではありません。 NAならMAZDA
ターボ車ならスバルかな
マツダのNA車なら何でもいいです
どのモデルでもそれなりに楽しめます
スバルのターボ車と言っても、VTD-4WD車のみです、性能的に裏切らないのは 個人的履歴ではマツダと縁が深いです。だから本当に頑張ってほしい
そういう意味ではファンなのでしょう
SUVが好きなのですが、今のマツダSUVには納得できません
今のクルマはスバル・フォレスター。断じてスバリストではありませんが非常にデキが良い。水平対向エンジンであることを除けば設計理念が理想的です 以前はマツダでしたが、今となっては目も当てられない車作りなので、現状はスバルの方が好きですね。
ページ:
[1]