ベンツSクラスはパワーボタン押して停止するとニュートラルになりパーキングになら
ベンツSクラスは パワーボタン押して停止すると ニュートラルになりパーキングにならないのですかBMWはすぐなります。
パワーボタン押して車の中ガサガサしてたら坂で突然動き出すので毎回パニックです。
なんで こういうとこ 共通化しないんでしょうか 危険です
なにか設定ありますか??補足パワーボタンとはエンジンストップ スタートボタンと同じ意味です パワーボタンなんて見た事無いけど?
常識的にはパキーングに居れてからエンジンを切るけどね
意味不明 ベンツのパワーボタンって何ですか?
シフトボタンを軽く触るかシフトレバーのボタン押さないとニュートラルにはなりません。
たまに停止してうっかりエンジン切ることもあるけど何の支障も無いです。
BMWは分からないけど故障じゃないなら操作に慣れてないってことじゃないでしょうか?
自分は滅多にベンツは動かなないからよく間違えます。 そもそも車停めるならブレーキ踏んだままにするか、Pかサイド引きましょうよ。
車の機能に文句言う前に、それは教習所で習うレベルの基礎の基礎の話。
〇〇なら〜共通化しろ〜、と言われても他の車にのったらしなくなって危ないとなるならばするべきじゃないでしょう。 エンジンを切った後に自動でパーキングギアに入らなくて戸惑ってるっていう事ですか? パワーボタンとは、スタートボタンですね。車は昔教習所で習った通り(0.クラッチを切る)、1.フットブレーキで止まる、2.ギアをニュートラルかパーキングへ、3.サイドブレーキを引く、そしてエンジンを切る、が正しい操作です。スタートボタンを押してエンジンが止まった後に、車が「自動的に」行う処理の内容がメーカーによって異なるのは当たり前のことです。決まりや約束事などありませんから、必ずしもギアをパーキングにしてサイドブレーキまで引いてくれるとは限りません。
ページ:
[1]