質問します。急に車が必要になり購入しましたが、1ヶ月もたたない
質問します。急に車が必要になり購入しましたが、1ヶ月もたたない内に車の座る場所の地面の下に、丸いこぼれた点が、これは壊れてしまったのでしょうか? 販売店に持って行きましたが何もしてくれません。オイルと思いますがこのまま運転したら
危ないでしょうか?
下見れるならライト照らして見てみてください
オイルならエンジン下のオイルパンからよく垂れます。
それかエアコンを使用してるなら水なのでそこは問題なし
買った車が中古なら1ヶ月でなってもおかしくないです。
ちなみにお車は何になられますか?
それと座る場所の地面とありますが運転席、助手席等どこら辺からか具体的に教えてください たまにしか漏れないオイルってあまり考えられません。
パワステ周りなら有り得るかなって感じです。
オイルを交換した際にこぼしたなんて可能性も有りますね。
漏れが有るならきちんとした整備工場なら原因を探せますからディーラー等でリフトで上げて下から点検してもらいましょう。
点検だけならビックリする様な請求は有りません。 ゲージで定期的にオイルの量を確認しないのですか?
中古で購入したのなら、しばらくはオイル交換の都度、オイルがどの位残っているか確認しています。
オイル漏れなら、オイルの減りが早いと思うのですが。
走行距離、年式で妥当な値段ならハズレの車だったのかな?
安い値段と外装(装備品など)で選んだのであれば、ある意味、値段の価値の車かと。 そのシミはオイル染みだと思われます。外れな販売店でしたね。ご愁傷さまです。
その怒りはどこにぶつけてよいか非常に同情しますが、お近くの修理工場、または件の車のメーカーディーラーに持ち込んで調べてもらって修理してもらうことを強くお勧めします。
ページ:
[1]