交通違反について質問なのですが、時々パトカーがその先曲がれま
交通違反について質問なのですが、時々パトカーがその先曲がれませんよ〜とか拡声器で言ってくれる時がありますよね?言われたらどうしたらいいんでしょうか?
原付とかの場合は電源を切って押し歩いてその場から離れたらいいとか聞いたことがあるのですが、本当ですか? 教えてくれるだけ良心的ですね。何も言われずに曲がってしまったら、違反でキップを切られるだけなので。
で、言われたら曲がらなければいいだけです。
原付や自動二輪の場合は、降車して押して歩けば歩行者と同等となります。 指示に従うだけの話では?(^-^;A 曲がれませんよ~なら曲がらなければいいわけで。 行っちゃダメ以外に行くしか無いですね。
その道に行けば捕まえざるを得ませんので。
他の道に行けば捕まることは無いです。 右折か左折か知らんけど、
それを止めて直進すればよろし。
口頭指導してくれてるんだから、わざわざエンジン止めて押す必要はないかと。電源って言ってるんだったら、電動バイクか?w
それが、そもそも進入禁止道路であれば、それは速やかに降りて押す。
ページ:
[1]