恥ずかしながら長期免停となってしまいました。原則90日間の免
恥ずかしながら長期免停となってしまいました。原則90日間の免停ですが、講習を受ければ短縮されるとのことで、今度その講習に行きます。
そこで質問なのですが、講習が終わり、「優」の判断を頂き、免停期間が短縮されるとなった場合、その短縮される期間(あるいは短縮され免停が終了する時期)のお知らせはどれくらいのタイミングで、どの様な形で知らされるのでしょうか?
初めての経験で何も分からずな状態です。
回答頂ければ幸いです。 講習の受講を終えた時点で「運転免許停止期間短縮通知書」などの書類が渡され、その書類に短縮後の処分の満了日が記載されています。 講習の最後で、テストが行われます。そのテストの点数で、短縮日数が決まります。基本的に、講習をしっかり聞いていれば、普通に満点取れるレベルです。過去に二回ほど受けていますが、正直、このテストでなぜ間違うのか、と思うレベルです。
90日免停だと、二日間の講習ですね。となると、二回目以降の講習の人と一緒に講習を受けることになるので、雰囲気的には、厳しい当たりになるかもしれません。30日停止の時はやさしく、二回目のときは二度と来るなよ、的な展開になり、こんなに態度代わるんだ、とびっくりしました。受ければ、半分の期間ですむようになるので、いろいろとキツク感じるかもしれませんが、耐えてください。 講習が終わり、「優」の判断を頂き、免停期間が短縮されるとなった場合、その短縮される期間(あるいは短縮され免停が終了する時期)のお知らせはどれくらいのタイミングで、どの様な形で知らされるのでしょうか?
2日間の講習終了後・期日をおしらせ
ページ:
[1]