50プリウス PRIUS前期に乗っています先日社外のフロントエアロを段差で壊してしまいそ
50プリウス PRIUS前期に乗っています先日社外のフロントエアロを段差で壊してしまいその際にデイライトの配線も千切れてしまいました。
買った時から付いておりバッテリーから直で電源をとってありました。
僕の初歩的なミスでエンジンを切ったつもりが切れてない状態でその配線をきってしまい、エンジンが掛からなくなってしまいました。
ヒューズが飛んだかと思いきや飛んでなくディーラーに持っていってもまだ原因は分からず…
鍵のロック、メーター等はつきます
しかしPに入らないのでコンピューターがやられたと自分は思っていますが、こんな原因ではないか?と誰か分かる方ぜひ、教えて頂きたいです… ヒューズは全部点検しましたか?ボンネット内にもあります。
エンジンを切ってもバッ直でなくとも、配線カットは危険です。
またその配線自体がDIYなら前オーナーの素人配線ですね。本来なら管ヒューズを挟みますのでショートさせればヒューズが飛んで終わりです。
いずれにしてもまずは配線を撤去してヒューズの確認。後付電装品もすべて撤去。バッテリーも一旦外し、再度接続。
それでも駄目なら他に影響があって起動できず、というところでしょう。
ページ:
[1]