フォルクスワーゲンの電気自動車id.4を中古で購入しました。商業施設等で利用
フォルクスワーゲンの電気自動車id.4を中古で購入しました。商業施設等で利用する場合、電気自動車専用のカードがあるみたいですがどれになるのでしょうか?
タッチ決済らしいのですが、銀行引き落としでクレジットカードのような機能でしょうか? > どれになるのでしょうか?
「どれになる」ということはないです
利用者が任意で選ぶものです
VWは会員制カードを用意していますが、中古車オーナーでも持てるのかは私は知りません
日系メーカーの会員制カードは原則としてオーナーしか持てない(たとえばトヨタのカードはトヨタ車レクサス車のオーナーしか持てない)
日産自動車のカードはクルマに関わらず持てたので、輸入車(ステランティスなど)のオーナーが持っているケースも多かったようですが
最近日産も日産車オーナーでないと持てないのかな? 細かくは知りませんが
で、メーカーの会員制カードを持てないなら、e-Mobility Powerのカードを持つという手があります
もしくは毎回ゲスト利用する、これはスマホとクレジットカードを持っていればe-Mobility Powerの充電器のほとんどで利用できます
(ただし割高で手間もめちゃ面倒くさい)
> タッチ決済らしいのですが、銀行引き落としでクレジットカードのような機能でしょうか?
大雑把に言えばそうです
ページ:
[1]