5年落ちの中古車と、新車。買うならどちらでしょうか??レクサ
5年落ちの中古車と、新車。買うならどちらでしょうか??レクサスUX(中古車)とレクサスLBX(新車)とします。 装備と値段ですね
レクサスLBX(新車)は新車の装備で新車の価格
レクサスUX(中古車)はメーカーオプションは付けられませんし
価格もマチマチ
安ければ有りでしょう
5年落ち100万円なら考えることなく買いでしょう
そんな値段では無いでしょうけど・・・ 5年落ち メーカー保証がもう切れて有りません 故障全て有償修理です。
中古車としての価値も5年でガクッと落ちます。買わないほうが良いです。 UXに乗っていますが、レクサス車の中で最も内装が安っぽい車です。
あくまでも私の個人的な意見ですが、お金あるなら別の車種をお勧めします。 今の車は、5年も経てば運転支援機能等の安全装備や先進装備に雲泥の差が付きます。
今さら250時代のUXには何の魅力もないです。 UXは一昔前のプラットフォームなので私なら絶対に買いません。
LBXの廉価版が出たので、そちらのほうが良いと思いますよ。 5年落ちだともう保証もないしミラーキャストやAndroidAUTOやAppleCarPlayも未実装
タッチパネルでもないし車内のUSBもタイプA
色々と差があります。
LBXを新車で買えるならUXのほうが一番下のグレードは安いのでやはりわざわざ中古を選ぶ理由はよほど安いということ以外ではないと思います。CPOだと割高、でも野良も微妙。5年落ちくらいが一番選びにくいイメージです。
ページ:
[1]