軽の中古車を昨日購入し帰路につく途中 - まだまだ日中の日差しは強くエアコ
軽の中古車を昨日購入し帰路につく途中まだまだ日中の日差しは強くエアコンの冷房を使わないといけませんでした、しかし、全く冷風が出てこなくて送風しか出てこない感じで、窓開けないと酔ってしまいそうでした。
一応保証は3ヶ月または3000kまでとの記載ありですがエアコンも対象なのでしょうか?
今日は日曜日で販売店が休みのためまだ連絡してません。補足先ほど夜間の運転を初めてしましたが
それなりに冷えた風が出てきましたが
これは外気温が低いからですよね... 補償なしでも現状渡しでない限りエアコン不良の場合 ちゃんと修理して貰えるので早めに連絡して 代車などの手配もして貰うと良いでしょう エアコン修理業車もエアコン修理が無くなったので 割と暇なので早めに修理してもらえるまずです(年末になれば早く手配をしないとメーカー部品が出ないし 休みに早く入るので今のうちにお願いしましょう) 保証対象かどうかは、販売店に確認してください。
保証内容は、販売店で違いますので。 電球まで保証してくれるところもあれば、エンジン・ミッションのみというほぼ保証無しと同じところもあるので、ここで聞いても分かりません。
エアコン修理は高額になりやすいので、安い車を売ってるところだと除外していることもあります。あと、ガスが無くて効かなくなってるのを、補充するだけで返される可能性もありますから注意してください。ガスが無いということはどこか漏れているということで、補充してもしばらくしたら効かなくなります。来年の夏にいざ使おうとして効かなくても3ヶ月経ってるから保証対象外になってしまいます。 一応保証は3ヶ月または3000kまでとの記載ありですがエアコンも対象なのでしょうか?
購入した中古車販売店に聞くしか・・・・・・・・・・
中古車販売店の保障になると 対象の場合が多いです。
まあエアコン修理なんて業者にすれば安いものですから・・・・
ページ:
[1]