ハイブリッド車とレギュラー車の購入で悩んでます。現在の使用頻度は年
ハイブリッド車とレギュラー車の購入で悩んでます。現在の使用頻度は年間5000〜10000キロ程度です。
中古車でヤリス YARiSクロス CROSSかライズ RAIZEを購入予定なのですが、10万キロ乗るとして、どちらがお得でしょうか?
金額では、ハイブリッドではバッテリー交換が20万円ぐらいすると聞きました。
中古の本体購入金額の差でも20万円ぐらいかかるので、40万円ぐらい多く出してハイブリッド車を購入するメリットは何でしょうか?
ガソリン代、ガソリン入れる手間、公害、エンジン音、などメリットは色々あると思います。
年間の距離が多ければお得ですが、そこまで乗る頻度は無いかと思います。
皆さんのご意見をお聞かせください。
よろしくおねがいします。 個人的には10万キロ乗るならHVをお勧めします。
言われてる通りガソリン代以外にもメリットはあります。
HV乗り継いでますが、HVバッテリー故障は正直運ですが、大概の車は廃車まで潰れない事が多いそうですよ。 ガソリン車がいいんじゃないでしょうか!? リビルト品を使えば10万くらいにはなるかと
10万キロですか?
それで売っても二束三文です
20万キロ余裕ですよ?
一番負荷がかかる走り始めと低速ではモーターですのでガソリン車よりもハイブリッド車の方が修理代(劣化度)が安いようです 圧倒的にヤリスクロスです。
燃費とパワーが違います
後、ハイブリッドのバッテリー交換は20万キロあたりでの話です。
ページ:
[1]