中古車販売店について。地元に6〜70年程前から営業している自動車修理工場が
中古車販売店について。地元に6〜70年程前から営業している自動車修理工場があります。
自分の自動車も修理、点検もそちらの工事へお願いしています。
修理工場はいつも車が入れ替わり繁盛している様子です。
中古車販売店ですが、その工場の隣に併設しています。
私は中古車販売店=高いけどディーラー中古車。という考えがあるのですが、そのような会社が販売している中古車もあり、なのでしょうか。
一般論で構いません、そのあたりの事にお詳しい方がおられましたらご回答お願いします。 うちも近所に工場があり、近くて便利なのでお世話になってた時期がありました
同じように中古車も扱っていたので、手頃なものを購入しましたが、コレが大はずれで、安く買えたのに結局は何倍もの修理代がかかりました
中古車は当たり外れがあるので、ディーラー中古車なら安心ということはないと思います
でも、その工場でずっとお世話していた車なら、工場の人も状態をわかっていると思うので、よく見極めてそれなりのお値段のものを購入すればいいかもしれません 結論は、ありです。
ただ、ビック◯ーターのような会社はヤメておいたほうが良いです。
例えると、中古車検索サイトで気になる車種を「安い順」に検索すると、色んな車種を検索しても「同じ会社」がヒットするような会社は見送りましょう。
理由は、安さで表示して来店させて「安価な金額での下取り」「オプション」「保証」「ボッタクリ金利のローン」で、総額が超高い金額で買わされる羽目に遭います。
ご注意を!
ご近所にロータスクラブ加盟店の整備工場はありませんか?
新車や中古車を販売していたら、覗いてみたら良いと思いますよ。
https://www.lotas.co.jp 大手中古車屋とかで買うよりは全然ありです。
70年続けるというのは並大抵のことではないので、地元でそれなりの信頼を得ているのだと思います。
ただ、ディーラーみたいな丁寧な接客とか、整備の時にきれいな代車とか、多少客が無茶を言っても飲み込んで聞いてくれるとかは無いかもしれませんので、今までディーラーでのみ買っていて、それが当たり前だと思っていると、嫌な思いをすることもあるかもしれません。 ありです
ただ、ディーラーのが保証やクレームが効きやすいです 普通にあり。
長年続けてるしその規模のショップなら信頼性もあるのでは。
までも店とか従業員の雰囲気とか評判なども見ないと。 いつもお世話になっている車屋がどんな車を仕入れているかに寄るかな?
問題ある車を扱う事も有るし、全うな車を扱う事も有るし。
購入前にリフトアップし、足回りから観察する。
タダ次の車に乗り換えたいと手放す程度の良い車も有れば、修理が高額になりそうなので手放す車もある。見極めができればOKかと。相場よりも安い(かな?)なら、危険な車かな?
ページ:
[1]