カーローンについて・保証人をつけてくれたら良いよ金利6.9・単体
カーローン について・保証人をつけてくれたら良いよ
金利6.9
・単体だったら
金利8.9
この意味を教えてくれる優しい方
宜しくお願いします
「現金で買えねーやつは」とか「ブラック笑」とか「身の丈にあった車買え」とか、そういったお返事はご遠慮下さい。補足事故などは無く、支払いの延滞など一度も無いので原因を知りたい為、CICで開示しましたところ、S判定や異動発生も空白でした。年収は400万程度しかありません。銀行フリーローンで90万の借金はあります。 利息(お金のレンタル代金)の金利は「リスクのある人」と考えられるほど高くなります。
返済が滞る可能性が高いのであれば、高金利である程度の回収をしてしまおうという考えです。
・保証人をつけてくれたら金利6.9%
→本人が支払えないなら保証人に支払って貰えばいいので、単体よりも回収できる可能性がある。(単体よりもリスクが低い)
・単体は金利8.9%
→本人が支払えない場合には回収が難しいから、利息を多くとってできるだけ回収しておこう。
という事です。 どちらにしても金利が高いですね。
足元見られてますね。 君はあまり信用できないから年利8.9%でなら貸すし、保証人を付けるなら年利6.9%でなら貸してあげるよ。
これ以外の意味は無いと思いますが。
銀行のマイカーローンなら年利2~3%で借りれますけどね。 あなただけでは信用が弱いので8.9%で貸し付けます。
保証人付けるなら金利下げて6.9%で貸し付けます。
あなたが払えなくても保証人に払ってもらうだけですから。
書いてある通り、それだけです。 保証人がいれば年利6.9%
いないのであれば年利8.9%ということです。
高いですね。 書いてある通りでは?
保証人を付ける条件なら低金利
貴方だけでは信用が無いから低金利では出しません
ページ:
[1]