至急先日35kmオーバーで点数がなくなりました。ちなみにその前は
至急先日35kmオーバーで点数がなくなりました。
ちなみにその前は信号無視で2回捕まってます。
その場で免許証の没収はなく、また日を改めて警察署に来るように言われました。
この場合は免停の期間は何日ですか?
ネットでは180日とかもあったので180日と言うのはどういう時になるもんですか?補足点数なくった→6点を超えたと言う意味です。 一般道で35キロオーバーですか?
それなら一発免停です。
(高速道路なら3点)
その前の信号無視がいつなのかにもよります。
2+2で累積4点の状態から一般道で35キロオーバーなら+6点なので累積10点となり、前歴無しなら60日免停です。
処分者講習を受けると24~30日短縮になります。
免許取得日
1回目と2回目の信号無視の違反日などによっては変わる場合もあります。
時系列が分からないと正確な回答が出来ません。 なんでスピード違反したの?
なんで信号無視したの?
なんで交通ルールを守れないの?
運転やめてください 免許を取得したのがいつなのか、違反をしたのはいつ頃なのかがはっきりわからないと、正確なところはわかりません。
質問を単純に読み下せだ、信号無視2回で4点、速度超過で6点の累積10点なので、60日の免許停止処分です。 点数がなくなったのなら、免停にはなりません。
警察署に行けばわかる事です。安心してください。 信号無視で捕まった時期によって点数が変わります。
免停は、その日その場でなりません。後日、手続きを行い、改めて免停期間が決まり、始まります。
免停が始まるまでは乗ることができます(出かけ先で帰れなくなったり、当日から仕事が出来なくなったら大変でしょ)
信号無視の事故は、100:0で、1発免取りになるリスクあるので、やめた方がいいですよ。20〜30万の免許が無くなったら勿体無い。 なんで点数が無くなるのか?日本の免許は累積点数制だから点数が無くなるという概念はありませんがw
ページ:
[1]