交通違反切符について質問です。先日息子が速度超過で切符を切られ
交通違反切符について質問です。先日息子が速度超過で切符を切られました。
一般道で27kmオーバーだったのですが、
なぜか赤切符を持って帰ってきました。
こんなことあるんですか??
納得いかないのですが、どなたかご指導頂きたいです。 「告知票・免許証保管証」と書いてありますか?
「交通反則通告書」ではありませんか?
告知票は赤切符ですが、交通反則通告書は仮納付期間に反則金を納付しなかった人に交付する書類で赤切符ではありません。 納得いかないのであれば、取り締まりをした警察署へ行って取り締まりされた担当警察官に直接聞いた方が早いかと思いますよ。
説明はしっかりとされるかと思います。
私も以前に家族が同じ様な事があって直接、聞いたら説明に納得はした事があります。
ここで聞くよりも直接聞いた方が明確な回答が得られますよ。 一般道で27kmオーバーだったのですが、なぜか赤切符を持って帰ってきました。こんなことあるんですか??
質問内容では正確に判断できません
受け取った「赤キップ」に
違反者がサインをした場合
正確な記載事項があるはず その切符に違反の内容が書かれているはずですが?
それをちゃんと読んでますか? 違反の点数が6点以上になってはいませんか?
以前に交通違反しているとか、スピード違反以外にも違反があったとか。 免許が「うっかり失効」していたのでは?
その場合は、反則制度(青切符)が適用されず、赤切符処理されます。
赤切符の下のほうにある「⑨その他」や「⑩補足欄」に、手書きで何か記載されていませんか?
ページ:
[1]