erh1147074154 公開 2024-12-4 13:50:00

教習所の自主経路。地図が読めません。とんでもない方向音痴で大きめの何

教習所の自主経路。

地図が読めません。とんでもない方向音痴で大きめの何回も行ったことのある店内などでも迷子になったり立体駐車場でも迷子になるレベルです。
今日2回自主経路があり事前にGoogleマップで調べた経路は農道だからダメと言われ(そもそも農道なのかどうかもマップで確認しても分からなかった)頭が真っ白になり
もう一回は自分の知っている道で行こうとしたらその道もダメ(理由不明)でそちらも他の教習生が使う道にするように言われましたが何も分からなくなってしまいパニックの中教官の顔色をチラチラ見ながら迷子になりパニックで過呼吸に
引っ越したばかりで土地勘もなく行ったことも見たこともの無い初めての場所に自主経路で明日往復しなければなりません
農道の開けた場所にある建物で標識や目印が私から見ると無いように見えますが、口頭で軽く教えてもらいましたが教官曰く高速道路の~~に沿っていくとか~~が見えたらまがるって言われますが私にはそれがどれか分かりません。
ただ畑とたまに家があるだけに見えてそれ以上何もないように見えて目印も無いように見えてしまいました。
紙の地図とGoogleマップを見比べながら先程1時間探しましたが紙の地図上で目的地を見つけられませんでした、もうわけわかりません。
助けてください。
大型二輪免許を持っているので普段はバイクでインカム繋いでスマホのナビ見ながらのんびり色々な場所に行っていて特に迷子になったり道に迷った事はありません。
主に行くのは観光地で看板や標識が大きく分かりやすいので行けていたのかもしれません。
何もない畑や家がポツポツあるだけの道を小さな見逃しそうな公園やコンビニの~~店に行ってくださいみたいな感じの課題です。
ナビが無いと本当に道が分かりません、それ以前に大体の方向も分かりません助けてください

rx11049392597 公開 2024-12-4 14:11:00

大型二輪の免許をお持ちなのですね。
迷うのは、初めての道というのが大きいと思います。
バイクで、自動車学校の指定する道路を走ってみればいいです。
誰かの助手席で座って走っても、なかなか道は覚えられません。
自分で走って感覚で覚えるのが一番早いです。
現に、うちの母は車に乗れなくて、助手席で父に何度も連れて行ってもらった病院に行くのに、ナビができませんでした。
(本人は何度も行ったことがあるからと自信満々)
そんなものですよ。
自分で走って確かめてこそ、道は覚えられるのです。
大型二輪なら、高速道路も走れますし、道を間違えたとしても小回りがききますから、一度走ってみることをお勧めします。

mir1213027920 公開 2024-12-4 14:14:00

まったく土地勘がないところは確かに迷いやすいですね
ただ、貴方は
>大型二輪免許を持っているので普段はバイクでインカム繋いでスマホのナビ見ながらのんびり色々な場所に行っていて特に迷子になったり道に迷った事はありません。
とお書きです。
私も大型所持です。でも、車にも乗ります。私が古いのでしょうか?まあ、観光地においては、道路の案内を見て基本的には走ります。
ナビ? 一応、車には着いてますが、音声案内が次~~m先〇折です等で、それなりに距離がある時は役に立ちますが、近距離連続は、音声の方が追い付かないので、ほぼ使えない状態になります。バイクだともっとひどい、というか、速度制限があるので、単にナビの反応の問題だとは思うが、Googleナビはマジ遅い案内にしかならず、次がどうかはわからないので使えません。使いこなせているあなたはすごい!!でもって、ハンドルに取り付けようかとも考えたのですが、ナビ見ることが怖いので、大型に乗る時はタンクバックにいれたまま、ナビとしては使っていない(^^ゞ そもそも、家出る時にアウトラインは考えてから出るので、迷った時に見るだけで、ナビに従って走ろうという気がないので、それでも困ることはありません。
でも、最初にあなたがかかれたような知らない土地で、広大な農道の開発地においては、何本目の道が整備区画力出る道なのかは、迷います。当たり前の話です。たまに農道でも、農免道路では、主幹線は表示ありますが、ほとんどの所がないので、間違うのは致し方ないという感じです。
でも、単なる試験の為なら、曲がる場所は、極端な話何番目の道を曲がるなどで対処します。これ、迷った時に地図見るのと同じです。確かに目印にする物地図で確認して合わせるということもします。
でも、田が並ぶところは確かありませんし、畑でも何を作っているかなど地図には載っていること稀です。なら、使えるのは、わかる場所から何番目だとか、どういうカーブからどれくらいの距離 ということを事前に見ておいて、それに合わせるだけ、ナビは、ぎりぎりで教えてくれるので、忘れていても思い出しやすいが、Googleで目的地入れて、ナビにした物じゃほぼほぼ、交差点入ってからとか、過ぎてから〇折だとの案内で、事前に方向指示も出せなければ間に合いません。ナビ見ながらじゃ、まわりの形式を見てないことにもなりますし、バイクだと路面も一緒に確認しておかないと危険なので、私は到底できません。 それができるあなたはすごい!!
ちゃんと運転できるのですから、頑張ってその場だけの特徴覚えるしかないですね。頑張れ!! よっぽど対応できる能力は、私より高い!

shi128014555 公開 2024-12-4 14:14:41

・自主経路での道順を覚えるのは大変ですね。特に目印となる建物や看板がない場所では、方向感覚を失いがちです。
・紙の地図とGoogleマップを見比べても分からない場合は、教官に再度丁寧に説明を求めるのがよいでしょう。
・教習所の周辺を実際に車で走り、目印となる建物や交差点を確認するのも有効です。
・最初は不安になりますが、繰り返し同じ経路を走れば徐々に覚えられます。焦らずに落ち着いて取り組むことが大切です。
・目的地周辺の目印を教官に確認し、メモを取るなどして記憶に残すよう心がけましょう。
・観光地とは違い、住宅地や農道は目印が少ないので、距離感や方角を意識することが重要です。

ppi1213287787 公開 2024-12-4 14:15:12

教習所の自主経路での不安は多くの人が経験します。特に方向音痴や地図が苦手な場合、事前に経路を調べても不安が募ることがあります。まず、教官に具体的な目印や経路を再度確認し、可能であればメモを取ることをお勧めします。また、リラックスする方法を試みることで、少しでも不安を軽減できるかもしれません。さらに、友人や家族に同行してもらい、事前に一緒に経路を確認するのも一つの手です。最終的には、わからなくなった際には教官に助けを求めることが重要です。
ページ: [1]
全文を見る: 教習所の自主経路。地図が読めません。とんでもない方向音痴で大きめの何