エマーソンEM-507という少し古い油圧ジャッキを使っています。先
エマーソンEM-507という少し古い油圧ジャッキを使っています。先日タイヤ交換しようとしたところジャッキのケースにオイルが溜まっている状態でした。
よく見たところリリースバルブから漏れていることがわかりました。オイルを補充して使用することができたのですが、まだ買って使用回数もかなり少なくまだまだ使いたいと思うのでOリングを交換しようとネットで調べても検索できず、メーカーに問い合わせしても廃盤商品なので答えられないとのことでした。
Oリングのサイズがわかる方いたら教えていただきたく質問させていただきました。
よろしくお願いします。 エマーソンのジャッキですが、修理しても治らない可能性が高いです。
冬タイヤへ交換するためEM-514を購入したのですが、翌年の冬前にはオイルの海が出来ており、Oリングを交換したもの治りませんでした。
問い合わせもしたのですが、コールセンターの対応もイマイチです。
お気持ちは分からないでも無いですが、ジャッキは重大な事故や怪我にもつながりかねない工具ですので、他メーカーに買い替える方が宜しいかと存じます。 外して現物合わせしかないと思います。 現物のサイズ計測しましょう。
ページ:
[1]