車の社外ホイールについて教えてほしいのですが、インチ、ハブ径、リムなどあ
車の社外ホイールについて教えてほしいのですが、インチ、ハブ径、リムなどある程度のことは知っています。教えてほしい事なのですが、純正で14インチタイヤホイールが付いていて、リムやインセットなど同じの社外の14インチタイヤホイールに変えようとした場合、車高は別として装着だけ考えたとき基本的にキャリパーなどを純正からかえてなければ装着できると思っていますが、デザインによっては同じサイズであってもキャリパーなどに干渉するホイールもあるんですかね?よろしくお願いいたします。 ほとんどの市販 社外ホイールは装着できます。中には特殊なホイールもあり車種によっては干渉する事もあります。オートバックスやイエローハットなどの量販店やタイヤ屋などで売っているモノのほとんどは取り付け出来ます。 あります。
ホイール次第でキャリパー干渉します。
横干渉ならスペーサーで逃せばいいだけです。
縦、ホイールの内径もメーカーモデルで違うのでギリギリを攻めた場合、当たる可能性もあります。縦の場合、ブレーキを小さい物に変えれば装備出来ます。 知識だけ?現実にいまけんとうしているなら、クルマ名とグレードは? あるかもしれませんね。
だって、14インチのホイールを全部調べられませんからね。 ありますね、特に対向キャリパー装着車とかはそれに対応したディスク形状のホイールでないと装着出来ません。
ページ:
[1]