サイバーナビのクルーズスカウターのユニットはやはり通電してると地デジは映
サイバーナビのクルーズスカウターのユニットはやはり通電してると地デジは映りにくくなりますか?今日取り付けしたら八割入っていたものが二割くらいになってしまいました。
取り付けに関してはテレビアンテナ線の逆で配線しました。
機種はvh0009csです。 かつてVH0099Hを使っていました。クルーズスカウターユニットとAR-HUDユニットの付くモデルです。
地デジもGPSも感度良好でしたよ。
プラスしてパイオニアの前後ドラレコも付けていましたが、何も影響はなかったです。日本製は中華製と違ってノイズ対策万全なので。
小生、歴代サイバーナビ使いですが、ノイズで地デジ感度が低下するということは一度もなかったです。でないとナビに地デジチューナーを搭載する意味が無いですもん。
>テレビアンテナ線の逆で配線しました。
ちょっとどういう状況か意味か分からないですが。。。
ノイズの影響であれば信号線を電源線と一緒に這わせないとか、フェライトコアを咬ますとかの方法もあります。
蛇足ながら、、、
サイバーナビもSDナビに代わってから面白いギミックが無くなってしまって残念。そそそも最近のクルマの純正ナビは車のシステムと連携しているので社外ナビに乗せ換えられないのも残念。
サイバーナビの自社位置精度の高さ、到着時間の正確さ、AV性能はピカイチなのに。。。
ページ:
[1]