50cc原付バイクが走っていると、凄く邪魔です。変にスピード
50cc原付バイクが走っていると、凄く邪魔です。変にスピードがあるから抜くの難しいのです。自転車も厄介ですが、原付バイクはより厄介です。上手い回避方法はないですか? 2輪は全般的にうざいと思っている原無し原付はもとより、小型2輪以上は4輪と同じと思って車間を空けないといけないから
ついつい邪魔だと思ってしまうんだよねぇ
走行性能は、あちらが全然上なのに ホーン鳴らしたら逃げて行くでしょう。ちょっと鳴らすだけではなく、怒ってんど風に。 追い越し禁止の道路だったら原付は追い越せません。 スピードの関係で抜かすのが難しいなら抜かす必要がないですね
まともな方法だと迂回かそのまま後ろを走る以外の選択肢はないです。
アウトローな方法でいいならパッシング、幅寄せ、イエローカット等があります 無理に抜く必要ない。
無理に抜くと幅寄せされた。煽られた。ってなりますし、
何より、危険。
どうしてもっていうなら、抜きやすいトコまで我慢して、安全に追い抜く事ができるトコで抜く。 原付は発信加速が良く、最高速度も60㎞近くでます。
更に大抵、すり抜けて前に出てきます。
大抵迷惑なのはそのような人です。どこでも全開、ルールもマナーも
ありません。そのような者に係わって、損する事はあっても
得する事は一つもありません。
そのまま先行させるのが良いでしょう。
私もバイク乗りですが、あの無茶な運転には常々悩まされてます。
ページ:
[1]