新車のメンテナンスパックについて質問します。車の維持専門チャンネル等色
新車のメンテナンスパックについて質問します。車の維持専門チャンネル等色々な車専門動画を見ていると「メンテナンスパックは入らないほうが良い。無駄。」という意見をよく発しています。その通り私も入りませんでした。但し通常の3年保証を5年保証に延長するプランは1万円程だったので入りました。
営業マンは入らないで毎回出すよりも車検代も含め1万円くらい安くなると言っていました。冷静に考えると一回目の車検を出す前提の場合、前もって内金を入れたような状態なので決して無駄ではなく、むしろ得なのではないか?と思えてきました。
車に詳しい方々の見解をお聞かせ下さい。
購入車はエブリイワゴン Wagonです。 元新車営業マンです。
点検や車検、その他整備をディーラーで受けられるのでしたら、お得です。
お店によりますが、メンテナンスパックの期間内はタイヤ交換や付属品の取り付けなどの費用が割引になります。
私が働いていたお店は、メンテナンスパック期間のタイヤ交換は4本で500円、一般整備は10%引きでした。
今からでも詳しくお聞きになられた方が良いと思いますよ。 契約書を読んでみてください
1万円でできる延長保証なんで 普通 壊れない場所です
延長補償入らなくても5年じゃ壊れないところばかりです 車系の動画を上げているひと、それなりの知識があります。
つまり、維持するために費用を削減する方法を知っています。
なので、
>メンテナンスパックは入らないほうが良い。無駄。
という判断も出てくるでしょう。
オイル交換も12か月点検も車検もディーラー。
自分でメンテナンスなんてしない。そういう人は多々います。
その場合は「メンテナンスパックは絶対にお得」になるでしょうね。
他人に不要でも、自分には必要って場合があるってことです。
「動画にせよ、知恵袋にせよ、参考程度に」が大切ですm(_ _"m) 入ったことはありません。
新車購入時に少しでも安くすることがメインかな。
入ったとしとも予約して時間潰して行くのが面倒なので入っていません。 例えば 量販店で純正オイルを使う事より安くはなります 量販店で
安いオイルを使うよりは高額です。
一事が万事 そのような価格設定になっているので どちらが得かは考え方次第です。 事故って廃車になったら丸損では?
ページ:
[1]