中古車の修理について嫁さんが1年半前にディーラーでとある中古車を購入
中古車の修理について嫁さんが1年半前にディーラーでとある中古車を購入。100万しない位でした。
程なくして右後部座席の窓が空いたまま閉まらなくなり、ディーラーで修理。その際は無料。
最近、暖房が効かなくなり近くの修理屋さんで確認してもらった際、冷暖房切り替え部が錆びており、動かなかったようです。修理は済みましたが、下回りのナットのやマフラーが落ちそうなくらいの錆びもあり、塩害だなと指摘されました。ディーラー購入でこの有様はあり得ない、見てもらった方がいいとの話で、ディーラーに行く予定です。(ちなみに海沿い住みではありません。)
ディーラーへはどのような対応姿勢が望ましいでしょうか?
購入の際のこちらの確認不足は否めませんし、ディーラーとの付き合いもあります。
半年前の点検では異常はありませんと言われています。しかし実際故障しています。 下回りますの錆びたナットについてですが、車検が通る以上ディーラーに落ち度は無いと考えます。気に入らないなら有料の修理ですね。それを理解して有料での修理を依頼してください。 ディーラーへはどのような対応姿勢が望ましい?そんなのどうでもよい!
中古保証は1年。それが切れれば有料で修理することになります。
中古買うときに傷や汚れ、下回りの錆があって当然です。
クレーム出したければだしてもいいと思いますが、あまりいい回答が得られないと思います。目をつぶって乗るか、新車かってのるかのどちらかになりますね。 半年前の点検で異常がなくても、今後故障しない保証が有るわけではありません。 暖房が効かなくなった際にディーラーに行かなかったのはなぜですか?
もし保証が切れていて行かなかったなら、どうにもできないと思います。
ディーラーで中古車買った友人がいましたが1年後ころから故障のオンパレードです。
ディーラー認定中古車が安心とかの回答が多々ありますが・・・・
買ったことのない方が答えているのだろうと思います。
ディーラー=安心ではありません。 嫁さんが1年半前にディーラーでとある中古車を購入。
判断するのが難しい
「ディーラー」
「中古車を購入」
上記2点のみの記載なので
保障期間などの関係次第
保障期間が過ぎれば・有償修理
ページ:
[1]