中古バイクについて質問です - 現在スーフォアに乗ろうと思っています。1月か
中古バイクについて質問です現在スーフォアに乗ろうと思っています。1月から免許取りに行くのですがどうしても欲しいスーフォアがあり他の人に買われたくないです。でも今買っても乗れないし逆に錆びついたりすると思います。定期的にエンジンをかけたりしてれば大丈夫ですかそれとも免許取ってからバイクを買った方がいいですか。 バイク屋にある中古なら免許取ってから納車可能か相談
もちろん全決済か半額くらい手付け打つかローン申込してから
中古は現物限りなのでチャンスを逃したら同じバイクは出て来ないですよね
私が原付取った時は全額払って(まぁ原付なんで新車でも安いよね)免許取るまで置いててもらいました。かなりでかいバイク屋でチェーン店4つありましたから売れたら次のバイクを置きたいだろうに置いててくれました
ある意味ラーメン屋で食べ終わっても出て行かない迷惑客と一緒で在庫回転率を下げる営業妨害ですよね
ちなみに免許取ったのは4ヶ月後とか笑
なかなか平日学校さぼれなかった真面目君だったのでね
もちろんシャッター付きガレージならサビなど心配無用ですが質問されてるとなると駐車環境はよろしくないようですね
あとエンジン掛けるだけで走らないのも良くないですよねー
やはりチェーンやワイヤーや各所ベアリングの油分も動かして(走らせて)暖めてやるのも大事なのではないかと考えます
しかし1月に教習所とか激混みで地獄
免許は3月末ですかね? そこまで欲しいのなら、買っても良いと思いますよ。
免許とるモチベーションにもなりますし。 乗っても乗らなくても雨晒しなら錆びます。ガレージ内なら乗らなくても錆びません
ページ:
[1]