自動車免許取得についてです。MTで10月頭から通っているのですがまだ一段階も終
自動車免許取得についてです。MTで10月頭から通っているのですがまだ一段階も終わっていません。あと3.4時限ほど残っています。そこから効果測定を2回して、仮免です。おおよそこのペースで、延長や不合格がないと仮定するとあとどれくらいで免許取得できるでしょうか 技能教習は第1段階15時間、第2段階19時間です。
月に6時間ペースであと22時間残っているとしたら3月中ということになります。
ただし、年が明けて4月頭ぐらいまでが1年でいちばん教習所が混む時期です。
そこを考えると、ゴールデンウィークまでには取れる感じではないでしょうか。 1段階が2ヶ月以上なら、2段階も2ヶ月以上じゃねぇ? 一段階と二段階は同じくらいかかるでしょうから、一段階があと半月で終わると仮定して、冬休みは学生が増えるから予約が取りづらくなる事も踏まえて3月中くらいではないですかね。
ページ:
[1]