フリード FREEDはそろそろフルモデルチェンジですか?シエンタ Sientaとどっちが良いですか
フリード FREEDはそろそろフルモデルチェンジですか?シエンタ Sientaとどっちが良いですかね!? 来年中頃と噂ですね。
フィットにも搭載されたeHEVや電動パーキングブレーキで、シエンタに商品力で差をつけて出してくるでしょう。
もちろん、シエンタも対抗して商品改良するでしょうが。 どちらもママ用ミニバンですから、奥さまが気に入った方で良いかと。たまに旦那様が運転するなら、ボディカラーとホイールで誤魔化す感じでしょうか。シエンタのカーキのテッチンホイールに男性が乗っていたらドン引きです。 さー
フリード新型出てからのお楽しみ 現行フリードと前型シエンタの登場はほぼ同時期で、今回シエンタがフルモデルチェンジしたということで、フリードもフルモデルチェンジは近いと予想します。
現行フリードと前型シエンタを比べる限り、最近のトヨタは内装のコストカットがかなり顕著です。走りも特にいいわけではないので、現行フリードと前型シエンタではフリードに軍配があがります。
それを踏まえると、やはりフリードがフルモデルチェンジすると、フリードの方がいい車になるんじゃないかと思いますね。まだ新型シエンタを試乗していないので断定はできませんが。 フリードはそろそろきてほしいところではありますねー。
新型シエンタは奇抜なデザインから一新してとっつきやすくなりましたね。 大きさがほとんど同じのライバル関係ですが、車の志向が違いますので好みは人それぞれだと思います。
私は最近シエンタを注文しました。
その理由は
①外形デザインが気に入った。
②7人で乗ることはほとんど無いが、たまには7人乗りする。
③三列目シートが二列目シートの下に格納できるので荷室が広いこと。
です。
ページ:
[1]