ha23sを知り合いから貰ってタワーバーおまけで付いてきたのですがタワ
ha23sを知り合いから貰ってタワーバーおまけで付いてきたのですがタワーバーを付けられないどの理由で放置されてました。自分でも取り付けを行ったのですが取り付けまでは出来ました、いざボンネットを閉めると閉まらず隙間から見ると片方がボンネットに干渉して閉まらなくなっていました。
バーを伸ばしたり縮めたりしても変わらずもっこりと上に少し上がってしまって閉まらないです
か知り合いの人曰くha23用との事で?に?が出てくるばかりです。どうかha23の有識者の方教えていただけると助かります 元HA23オーナーです。
調整式というと?
普通は車種ごとにピッタリフィットで伸縮の必要がない(剛性を上げたい為のものなのに伸縮機構があっては強度が下がってコンセプトがおかしい)ので、おそらく専用品ではないでしょう。多分、買った人が汎用品を買われたんではないでしょうかね。
一応シュピーゲルとか有名どころの適合品はあったように思いますが、ワークスではないHA23、HA12のアフターパーツは何から何まで殆どありませんでした。
ですのでモノコックが同じワークス用を転用するのが定番なのですが、前述の通りHA23適合で検索しても当然ヒットしません。
だから汎用品をチョイスしたのではないかなと。
ボンネット高さに干渉してしまっているのであれば残念ながらブラケット(取り付けベース部)を切って下げて溶接し直すかブラケットごと作り直すぐらい大加工しないと取り付けは不可能だと思います。
買いなおしては?って話になってしまいますね。 HA23S用でもボンネットの加工が必要って物では?
あるいはその商品と同時交換でボンネットも販売してるとか・・・
ページ:
[1]