カーフィルムについて先日、新車を納車していただいたのですが、カー
カーフィルムについて先日、新車を納車していただいたのですが、カーフィルムの端子?の部分が写真のように引っ張られているような気がします。
これは、このような感じでも問題ないのでしょうか。
他の3箇所はもう少し余裕があるように思います。
この黒い線に電気が走っていたら、ショートなどして火災??とかも考えてしまいます。
無知で申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。
掲載画像はナビのフィルムアンテナとなります
画像の物は後付け品となります
画像の状態でも問題無くピラーやルーフに
配線が通してあるはずですので気になるなら余裕を持たせればいいだけです
フィルムアンテナはフィルム部分とコネクターで別ですので他の方が言われている接触不良とかにはまずなりませんし車は全て難燃規格が採用されているので燃えにくい素材となっています テレビのアンテナだから大した電流流れないです。
あっても数十mA程度。
まぁ問題ないレベルだけど、どうしても気になるというならピラー外せばケーブルの余長あるだろうから少し出してやればいいんじゃないですか
購入店に言えば調整はしてくれるでしょう テレビのアンテナだと思うので火災になったりはしないです。
ショートはしませんが常に引っ張られる力がかかるとズレたり剥がれたりして接触不良になるかも?という程度のレベルです。
隠れている部分の配線の長さに余裕があるならちょっと引っ張れば出てくるように思います。 全く問題ないです
ページ:
[1]