近所の「新車〇場」と書いたお店に、「新車低金利!1.9%~」と書いて
近所の「新車〇場」と書いたお店に、「新車低金利!1.9%~」と書いています。これはどんなカラクリなのですか?新車ディーラーでローンを組むよりかなりお得に思うのですが、デメリットはあるでしょうか?ここで新車だけ買って、車検や点検はディーラーに頼んでも良いのですか? 値引きを減らして金利に回しているだけです。
しかも◯◯%〜なのですよね
どこで買ってもサービスは受けられますよ
待遇は違うかも知れませんが 特殊な条件がそろえば そういうことも可能な人がいますよ
というだけの話で
何も アンタに1.9%の利子だけで買えますよ と言っているわけではない
宣伝文句にいちいち 目くじらを立てていてもしょうがない
普通に考えても99%不可能でも 1%の人が可能であれば「嘘ではない」のだからw ディーラーで新車を購入するメリットは、ほとんどありませんよ。
サブディーラーで購入するほうが、総額(維持費も含めて)が安くなりますし、購入するお店が指定工場の店舗なら車検等もワンストップで終わります。
ローンの金利なんて1%台なんて当たり前ですし。
ディーラーのローンはボッタクリ金利が多いので、見送りましょう。 「新車~場」と書かれた店舗で新車を低金利でローンを組むことは可能です。ただし、以下のようなデメリットがあります。
・メーカー保証が受けられない可能性がある
・車検や点検をディーラー以外で行うと、メーカー保証が無効になる場合がある
・中古車販売店の場合、車両状態の確認が不十分な可能性がある
・ローン審査が甘い可能性があり、将来的にトラブルになるリスクがある
一方で、メリットとしては確かに低金利でローンを組めることです。ただし、上記のデメリットを十分に理解した上で、自己責任で判断する必要があります。車検や点検はメーカー指定のディーラーで受けることをおすすめします。 「新車〇場」のような店舗が低金利を提供できる理由は、独自の金融機関と提携しているためです。これにより、ディーラーよりも柔軟な金利設定が可能です。ただし、低金利ローンには特定の条件がある場合があり、総支払額が高くなることもあります。車検や点検をディーラーに依頼することは問題ありませんが、購入時の保証内容やアフターサービスの違いを確認することが重要です。購入前に総費用や条件をしっかり比較検討することをお勧めします。
ページ:
[1]