明日が不安で眠れません明日、久しぶりの自動車学校があります。 - 私はМT
明日が不安で眠れません明日、久しぶりの自動車学校があります。
私はМTの運転があまりにも下手すぎて心が折れてしまったと前に知恵袋で質問してたくさんの人に励ましてもらいました。テスト期間中は自動車学校禁止だったので明日が久しぶりの自動車学校なのですが、基礎もできてないのに次は坂道発進と踏切。もう不安しかないです。寝不足は良くないと分かっていても眠れません。どんだけシュミレーションしても良い未来が思い浮かびません。
この気持ちをどうすれば、いい方向にもっていけるのでしょうか?教えてください。 もー本当にそんなに気負わなくてもだいじょーぶ。
去年の話だけど私もあまりにも下手すぎて、しかも教官からあなたはこのままだといつか怖い思いするかもしれないよって言われて、自分運転の才能ないわ…って落ち込んだ時もあったからまじで気持ちは分かる。
数日乗らなかっただけでも感覚忘れるくない?
でも、こんな私でも余裕で免許取れたし、全く運転に支障ないし、なんなら免許取ってから上手くできるようになったこととかいっぱいある。
駐車も、右折のタイミングとか判断も、車線変更も、免許所得時は正直上手くできんまま卒業した。けど実際に運転していくうちに自然とできるようになった。
運転って慣れだし、車校は出来てなくてもどんどん次のステップに進んじゃって「え、まだあれ出来るようになってないのに、あれ出来てないのにこのまま卒検とか行って大丈夫そ?」って不安になっちゃうのあるあるだと思うんだけど、正直今出来るようになる必要無い。
正直坂道発進なんて車校で練習したきりで日常生活の中でしたことないよー。これからすることになるであろうS字とかL字もあんな道あるわけないしさ笑
踏切も、踏切の前に来たら一時停止して窓開けて音が鳴ってないかと電車が来てないかを確認したらアクセル踏んで出発すればいいだけだし。
とにかく、その教習で習ったことは必ずしもその時間内にできるようにならないと行けない訳では無いということを頭のどこかに置いといて。
卒業後でも全然間に合うってことも。
それと、私が当時してたのは、親の運転を見て、このカーブの時はこのくらい回してるなとか駐車する時はどんな動きしてるとか、色々観察して参考にしてた。
まだ一年目の初心者マークつけてるようなやつが言ってもなんの説得力も無いかもだけど!
なんとかなるよ大丈夫!頑張って!!
まだ不安なことあったら全然返信してね 寝なきゃいい 漫画やアニメを観て自己投影してテンションを揚げる。 AT限定にすれば良かったのに。
坂道発進はね、感覚やコツが分かりにくいでしょうね。
アクセル踏んでクラッチ少し離して、トルクがかかったらサイドブレーキ下ろす。踏み加減を間違えると急発進したりエンストする。
まー、そこで講習追加になってもお金で済むし、素敵なカーライフのために頑張るしかないね。
俺は縦列が苦手だった。今もだけど。
ページ:
[1]