この前交通違反で警察に捕まりました。免許の更新の時にゴールドから青に変わ
この前交通違反で警察に捕まりました。免許の更新の時にゴールドから青に変わると教えてもらったのですが、来月、自動車保険の更新があります。
もう無違反ではないけど免許証は更新するまではゴールドで、違反したという証明できるものは手元に何もないのですが、保険の更新はゴールドでしてもいいのでしょうか? 構いませんよ。契約更新の際に提示した免許証がゴールドなら、その直後に更新でブルー免許になっても、ゴールド免許割引を受けられます。
別に何も不公平はありません。自動車保険は基本的に1年単位の契約ですから、どうせ来年度以降はゴールド免許割引は受けられないんですし、5年後の免許更新でゴールドに復帰できるとしても、保険の更新時期はその前に来てしまい、ブルー免許での契約更新になります。
免許の更新と重なる微妙な時期に契約更新をするのでない限り、ゴールド免許を失う期間とゴールド免許割引を失う期間は同じ年数になりますし、もし違っても1年の差でしかありません。たいして気にするようなことではないんですよ。 現在所有している免許証の色が何色なのかです。
未来の色は問われません。 免許の更新まではゴールドなのでゴールドで大丈夫です。 実際手元にある有効な免許証がゴールドなので、「ゴールド」として何ら問題ありません。 大丈夫です! それでいいですよ。
ゴールドになる前の保険の更新では、ゴールドになる前ですから青で申告しなきゃいけないから辻褄合うでしょ?
ページ:
[1]