こんにちは。メルカリでどうしても本人確認ができず、問い合わせたところこの
こんにちは。メルカリでどうしても本人確認ができず、問い合わせたところこのような返事が来ました。
免許証に勝手に前の住所に二重線を引くのはいけないのではないのでしょうか?
調べましたがよく分からず…
ちなみに、免許証には 令和~年~月~日 新住所:~~~と書いてあり、現在の住所は見れば分かるはずなのです。
新住所が書かれている上には結婚したため、本籍変更 新住所:~~~と前の住所が書かれています。
ご回答よろしくお願いいたします。
■免許証
現物確認はこちらでは出来ませんので。
事務局回答より
予測とへ成りますが
公認印=複数で、審査通らないは
昔から言われております。
ここかと思います。
やんわり書いてますが、事実上
コレでは受け付けられません。との
意味あいに取れるかと思いますよ。
相当数
本人確認通過しないご相談観て来まして
この経験からです。
住所=以外 二本線は
常識的にはあり得ないと、私は
思います。
出来うるのは=警察署だけかと。
マイナンバーカード
パスポート等
変えられた方が良いかと存じます。。。 免許証上に勝手に線を書き足したりすることは法律で禁じられてる
でも免許証を撮影した画像に書き足したりすることは禁じられてはいないよ メルカリって変なルールが沢山あって、それもメルカリのシステムがイモなのにユーザに強要してくるんです。
今回の件も、複数の住所にはシステムが対応してなくて出来ないのでしょう。
マイナカードとかにするしかないです。 免許証に勝手に書き加えたり、消したりする事は出来ません。
ページ:
[1]