アライメント調整についての質問です。ショップにダウンサス取り付けをお願いしたと
アライメント調整についての質問です。ショップにダウンサス取り付けをお願いしたところ、フロントのトー調整が必須と言われました。
トー調整する場合フロントのみで、リアは必要ないのでしょうか?またダウンサス取り付けの場合、キャスター角やキャンバー角等のアライメント調整はせず、トー調整のみで大丈夫なのでしょうか?
車種はシビック CIVICタイプR(fk8)になります。
車知識がないためご教授頂けると助かります。 後輪は調整出来ない車種が多い。
それに街中走行なら省いてもいいけどfk8はリアトーも調整出来るので後輪も調整がベター。
キャンバー・キャスターは純正アッパーマウントでは調整出来ないか極わずかしか動かない。
一般的にはトー調整のみ。
走り屋御用達ショップなら加工とかして調整してくれるか車高調を勧めるだろうな。 自分は、FL5なのですが、スプーンダウンサス交換したのち、勿論4輪とも調整が必要な為、FL5のデータがあるか確認してから、アライメントして頂きました。近場のタイヤ館で調整して頂きました。 fk8はリアはマルチリンクのはずだから前後トー調整が必要のはずですが?
お店変えたほうがいいですよ。 フロントのトーしか調整出来ないかも。
ページ:
[1]