軽自動車が770ccになるというウワサは本当でしょうか!? - 調
軽自動車が770ccになるというウワサは本当でしょうか!?補足調べてみると、「日本自動車研究会ユーザー連盟」なる名義で、国交省に意見書が提出されてるようです。
この日本自動車研究会ユーザー連盟というのは、どうも実体のある団体ではなさそうです。一個人か、極めて規模の小さいサークル的なものなのか、なんだかよくわかりません
少なくとも、一般財団法人みたいな、自動車業界と密接に関わる大規模な団体ではない
すごーく小さな団体
もしくは実質的には個人が国交省に意見書を出してるだけに
ほとんど影響のないまま終わる話に思えます。
団体名が大仰なので、
業界団体が国交省に意見を出してると勘違いした人が
それなりの人数出てしまい、ちょっとだけ噂が立ってる程度。
ーーワルノリ集団なのですね。
ちなみに軽に770cc積んだらぶっ飛びますよ!
危険にもほどがある!
と、知人が言ってました。
あと、税務当局がこれ幸いと自動車税を2万円にするのが見え見え!?
ーーウワサを信じちゃいけないよ♪~
山本リンダ狙い打ちですね。ランナー応援ソング、
ありがとうございます。
補足、
私もコニーグッピーみたいな車に、
安い税金設定をもうけても良いかも、
と思いました。 調べてみると、「日本自動車研究会ユーザー連盟」なる名義で、軽自動車の排気量上限を770ccにして欲しいと国交省に意見書が提出されてるようです。
この日本自動車研究会ユーザー連盟というのは、どうも実体のある団体ではなさそうです。一個人か、極めて規模の小さいサークル的なものなのか、なんだかよくわかりません。(少なくとも、一般財団法人日本自動車研究所みたいな、自動車業界と密接に関わる大規模な団体ではないです。)
すごーく小さな団体もしくは実質的には個人が国交省に意見書を出してるだけに見えるので、ほとんど影響のないまま終わる話に思えます。
団体名が大仰なので、業界団体が国交省に意見を出してると勘違いした人がそれなりの人数出てしまい、ちょっとだけ噂が立ってる程度の話です。 まずないでしょうね。
それよりも軽自動車を廃止し、1l以下の小型車を優遇、その方が現実的ですしメリットも多いと考えます。 意見書を国土交通省に出した団体がいるというレベルで、検討すらされてないので、今のところ実現は難しいと思います。 ウワサは本当です。(検討という土俵には上がってます。)
が、実現する可能性はかなり低いです。
で、もし実現するとしたら"排気量上げるんだから増税"がセットで来るでしょう。 本当です。
発表されると今の軽自動車のリセールが下がりますね。 絶対にありません。
ページ:
[1]